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teeregen x VHS

tea rain – 茶雨 cha yu

Ich freue mich auf ein geselliges Teetrinken mit Dir!

Mehr Informationen zu den einzelnen Kursen

Sa., 14.05.2025, 15:30 – 18:00 Uhr

Konfuzius-Institut Metropole Ruhr, Tec-Center, Lesesaal

Oolong-Tees – Der wandelbare schwarze Drache

Eingeordnet zwischen grünen und schwarzen Tees haben sogenannte Oolong-Tees ihren Reiz in ihrer Vielfalt. Leuchtende Aromen und intensive Geschmäcker machen jeden Aufguss zu einem besonderen Erlebnis. Im Rahmen einer Teeverkostung werden hochwertige Tees aus typischen Anbauregionen verkostet.

Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmende, die bereits am Einführungskurs teilgenommen haben, aber auch an komplette Neueinsteiger. Im Entgelt sind Materialkosten enthalten.

Sa., 25.05.2025, 13:30 – 16:30

VHS Essen, Burgplatz 1, 45127 Essen

Sa., 29.11.2025, 15:30 – 18:00 Uhr

Konfuzius-Institut Metropole Ruhr, Tec-Center, Lesesaal

Schwarze Tees – ein Tee schreibt Geschichte

Schwarze Tees sind vielleicht die bekanntesten Vertreter der Teesorten hier in Europa. Doch kaum einer kennt den dunklen historischen Hintergrund zu dem beliebten Getränk. Teekennerin Liyang Sheng führt im Rahmen einer Teeverkostung durch die faszinierende Welt der chinesischen Teekultur. Die Teilnehmenden erfahren, warum schwarzer Tee gar nicht schwarz ist, wieso gerade schwarzer Tee so eine Popularität erlangt hat und wie dieser Tee die Weltgeschichte verändert hat. Es werden hochwertige lose Tees nach einer chinesischen Zubereitungsmethode aufgebrüht, die die Aromen und Geschmäcker der Tees besonders intensiv zur Geltung kommen lässt.
Die Tees sind in der Teilnahmegebühr mit inbegriffen.

Sa., 08.11.2025, 15:30 – 18:00 Uhr

Konfuzius-Institut Metropole Ruhr, Tec-Center, Lesesaal

Archiv

Sa., 28.09.2024, 13:30 – 16:30 Uhr

VHS Essen, Burgplatz 1, 45127 Essen

Einführung in die chinesische Teekultur – Gongfucha oder das Geheimnis der kleinen Teekannen

Sa., 02.03.2024, 15:30 – 18:00 Uhr

Konfuzius-Institut Metropole Ruhr, Tec-Center, Lesesaal

Eines Baumes Blatt – Einführung in die Welt der chinesischen Tees

Was gibt es Entspannenderes als eine gute Tasse Tee? Doch was ist eigentlich Tee? Teekennerin Liyang Sheng führt in diesem Kurs durch die faszinierende Welt der Teepflanze Camellia Sinensis. In seinem Ursprungsland China wird Tee bereits seit Jahrtausenden getrunken. Seit 2022 würdigt die UNESCO die Tee- Verarbeitungstechniken in China als Immaterielles Kulturerbe. Im Rahmen einer Teeverkostung werden Unterschiede und Gemeinsamkeiten der sechs Teesorten aufgezeigt. Die Teilnehmenden erfahren, warum schwarzer Tee eigentlich rot ist, warum die Herstellung weißen Tees simpel aber schwierig ist und was es mit dem dunklen Drachen auf sich hat. Es werden hochwertige lose Tees nach einer chinesischen Zubereitungsmethode aufgebrüht, die die Aromen und Geschmäcker im Tee besonders intensiv zur Geltung kommen lässt.

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